Санкции США против "Роснефти" могут повлиять на планы ее приватизации - Улюкаев

Санкции США против "Роснефти" могут повлиять на планы ее приватизации. Об этом сообщил в беседе с российскими журналистами министр экономического развития России Алексей Улюкаев, который принимал участие в прошедшем в Сиднее заседании "двадцатки" на уровне министров торговли.

"Введенные США санкции против "Роснефти", безусловно, могут повлиять на процесс ее приватизации, - отметил Улюкаев. - Есть шансы провести приватизацию "Роснефти" в запланированные сроки, но нельзя исключать и того, что она может быть отложена. У нас есть прямое понимание того, что мы готовы провести приватизацию в том случае, если цена будет не хуже цены первичного размещения. Еще совсем недавно цена была не хуже, но если что-то изменится и цена нас не будет устраивать, то мы не будем проводить приватизацию".

Приватизация 19,5% "Роснефти" запланирована на 2015 г. По словам министра финансов Антона Силуанова, в бюджете заложена сумма от приватизации "Роснефти" в размере 423 млрд руб.

"Естественно, мы будем продавать по рыночной стоимости, которая несколько выше, чем была заложена ранее", - отметил министр. По его словам, средства от продажи акций "Роснефти" поступят в "Роснефтегаз", а поступления от "Роснефтегаза" пойдут в бюджет и на другие цели, которые будут согласовываться правительством.