EasyJet продлила мораторий на рейсы в Тель-Авив

Бюджетный авиаперевозчик EasyJet еще на сутки продлил запрет на рейсы в Тель-Авив из-за неспокойной обстановки в Израиле, говорится в заявлении компании.

Ранее ряд авиакомпаний заявил о приостановке полетов в Тель-Авив. Это произошло после того, как в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Тель-Авива, попала палестинская ракета. EasyJet объявила о приостановке полетов накануне вечером.

"Ввиду рекомендации Управления гражданской авиации США, а также аналогичной рекомендации европейских авиавластей EasyJet приостанавливает свои рейсы в Тель-Авив и из Тель-Авива, назначенные на четверг, 24 июля. Это означает, что авиакомпания не будет выполнять такие рейсы из лондонских аэропортов "Гатвик" и "Лутон", а также из аэропортов Базеля, Берлина, Женевы, Манчестера и Милана", - отмечает компания.

В четверг отменено всего 16 рейсов EasyJet. Вопрос о выполнении полетов рассматривается ежедневно, отмечает перевозчик.

При этом другой британский авиаперевозчик - British Airways продолжает выполнять рейсы в Тель-Авив. "Мы продолжаем полеты в обычном режиме. Безопасность полетов является нашим приоритетом, и мы отслеживаем ситуацию постоянно", - заявил представитель компании.

Министерство транспорта Израиля при этом призвало зарубежные авиакомпании пересмотреть решение о приостановке полетов.