"Уральские авиалинии" из-за ситуации на Украине изменили маршруты более 200 рейсов

Авиакомпания "Уральские авиалинии" решила изменить маршруты своих воздушных судов таким образом, чтобы исключить их пролет над зоной боевых действий на Восточной Украине. Как говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика, с 24 июля более 200 рейсов авиакомпании будут перераспределены на два потока - через пункты авиационного контроля над Киевом и Ростовом-на-Дону.

"Мы проанализировали все свои 200 маршрутов, которые пролегали над Украиной. Часть из них оказалось возможным перенаправить через пункт авиационного контроля в Ростове-на-Дону. Другие рейсы мы перенаправили северо-западнее вооруженного конфликта - через пункт авиационного контроля в Киеве. Западная и центральная часть Украины не запрещены для полетов и находятся на достаточном удалении от зоны конфликта. Таким образом, из маршрутов рейсов "Уральских авиалиний" исключена вся восточная часть Украины", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании.

В компании уточнили, что перенаправить все рейсы в обход воздушного пространства Украины "технологически затруднительно". Собеседник агентства уточнил, что на стоимости билетов данные изменения не скажутся, а длительность полетов если и изменится, то незначительно.

В сообщении авиакомпании подчеркивается, что в целях повышения безопасности полетов исключен пролет воздушных судов "Уральских авиалиний" не только над Донецкой и Луганской областями, но и над соседними - Харьковской и Днепропетровской.

"Уральские авиалинии" входят в число крупнейших российских авиакомпаний по объему перевозок. В 2013 г. услугами перевозчика воспользовались более 4,4 млн пассажиров, география полетов насчитывает свыше 170 направлений. В настоящее время компания эксплуатирует 35 авиалайнеров (20 А320, 10 А321 и 5 А319).