Туристы жалуются в Ростуризм на приостановку деятельности турагентства "Этюд"

Туристы начали жаловаться на приостановку работы еще одного турагентства - петербургской компании "Этюд", которая занимается организацией туров в Европу, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Туристы звонят, жалобы поступают, мы рекомендуем им обращаться в правоохранительные органы", - сказала представитель ведомства, подчеркнув, что в России работают десятки тысяч туристических агентств, деятельность которых, в отличие от туроператорской, никак не регулируется. "Это фактически магазины, которые открываются и закрываются", - признала она.

Как пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, турагентства никого не уведомляют о своем закрытии, в отличие от туроператоров, поэтому о количестве пострадавших клиентов можно будет судить только по заявлениям, поступившим в правоохранительные органы.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили туроператор "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар", компания "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странствий".