"Газпром" выдвинул зампредправления Александра Медведева на пост президента Мирового газового союза

ОАО "Газпром" выдвинуло заместителя председателя правления компании Александра Медведева на пост президента Мирового газового союза на период с 2018 по 2021 г. от Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении компании.

Медведев является членом совета Международного газового союза. В октябре 2013 г. "Газпром" уже предлагал его кандидатуру на этот пост.

Согласно корпоративному уставу международной организации ее руководитель не должен совмещать должность президента с корпоративными должностями в других организациях. Однако, согласно корпоративным нормам "Газпрома", топ-менеджеры компании, как правило, должны покинуть свой пост через 2-3 года по достижении пенсионного возраста, который в России для мужчин определен в 60 лет. В 2018 г. Медведеву исполнится 63 года. Летом текущего года Медведев ушел с поста главы "Газпром экспорта", сохранив за собой пост заместителя предправления "Газпрома".

МГС - международная организация, представляющая интересы государств, которые являются производителями и потребителями природного газа. МГС создан в 1931 г. с целью координации международных усилий по развитию технологий и инфраструктуры мировой газовой промышленности. В МГС входит 81 государство в качестве действительных членов, а 40 организаций и компаний являются ассоциированными членами.

Россия является действительным членом МГС с 1957 г. Интересы России в МГС представляет "Газпром".