Суд не разрешил открыть McDonald's на проспекте Мира

Останкинский суд Москвы отклонил ходатайство McDonald's об отмене решения о закрытии ресторана сети на проспекте Мира. 20 августа Роспотребнадзор приостановил работу заведения на 90 дней из-за выявленных нарушений.

В суде представитель ведомства Светлана Бугаева заявила, что повторная проверка точки на проспекте Мира выявила 3 сентября, что нарушения не были устранены полностью. "По-прежнему остается угроза жизни и здоровью граждан", - сказала она. Проверяющие сочли, что администрация устранила только четыре нарушения, а всего в ходе первичной проверки было выявлено восемь. Представитель McDonald's Максим Титаренко заявил, что все нарушения, перечисленные Роспотребнадзором, устранены и что компания не согласна с оставшимися у контрольного ведомства претензиями. "С половиной наших доводов Роспотребнадзор согласился, а по той части, которая осталась, у нас есть существенные замечания, мы считаем, что они необоснованны", - цитирует Титаренко "Интерфакс".

В McDonald's не согласны с решением Останкинского суда Москвы и будут подавать новые ходатайства, чтобы добиться открытия предприятия, заявила агентству директор отдела контроля качества и безопасности ЗАО "Макдоналдс Москва" Ирина Коршунова.

В августе Роспотребнадзор приостановил работу трех московских предприятий сети McDonald's, в том числе первого ресторана на Большой Бронной, который открылся в 1990 г. Московское управление ведомства возбудило против компании дела об административных правонарушениях. Тверской суд Москвы 27 августа приостановил деятельность ресторана на Пушкинской площади и на Манежной площади, Останкинский суд распорядился закрыть точку на проспекте Мира. После этого стало известно, что проверки учреждений этой сети фастфуда проводятся по всей стране. В правительстве объясняли, что они плановые и не связаны с политикой.