ЕК приостановила помощь производителям скоропортящихся фруктов и овощей из-за завышенных запросов

Европейская комиссия приостановила в среду спасательные рыночные меры для производителей скоропортящихся фруктов и овощей, объявленные 18 августа в сумме 125 млн евро в связи с введением российского эмбарго на ряд продовольственных продуктов из ЕС, сообщила пресс-служба ЕК.

"Был проявлен большой интерес со стороны соответствующих секторов, но схема должна быть закрыта в связи с непропорциональным всплеском претензий - например, когда цифры, представленные по некоторым продуктам, в несколько раз выше, чем общий среднегодовой экспорт ЕС в Россию", - говорится в сообщении, распространенном в Брюсселе.

Чтобы продлить эффективность чрезвычайных мер и обеспечить цель стабилизации рынков для этих продуктов во всех государствах-членах, пострадавших от российского эмбарго, Европейская комиссия в ближайшем будущем предложит более целенаправленную схему, принимая во внимание опыт последних недель, сообщает пресс-служба.

"Еврокомиссия остается привержена поддержке тех производителей, которые внезапно потеряли важный рынок из-за российских мер. Я намерен представить в ближайшие дни новую схему, более целенаправленную и эффективную, и мы продолжим действовать по этой схеме", - приводится в коммюнике заявление члена Европейской комиссии по сельскому хозяйству Дачана Чолоша.