В России может стать обязательным указание страны происхождения на маркировке мясной продукции

В России могут сделать обязательным указание на маркировке мясной продукции страны ее происхождения, сообщается на официальном сайте правительства, где опубликован перечень решений по итогам совещания о развитии животноводства, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 17 октября.

"Минэкономразвития, Минсельхозу, Россельхознадзору, Роспотребнадзору с участием отраслевых союзов подготовить предложение и инициировать обращение в Евразийскую экономическую комиссию по вопросу внесения изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" в части установления требования к маркировке мяса с указанием страны происхождения. О результатах до 11 декабря 2014 г. доложить в правительство", - указывается в документе.

Кроме того, Минсельхозу, Минэкономразвития, а также Росстандарту и Роспотребнадзору с участием отраслевых союзов поручено проработать целесообразность внесения изменений в техрегламенты ТС "О безопасности молока и молочной продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки", "направленных на исключение возможности использования определений молочной продукции при маркировке молокосодержащих продуктов". Доклад о результатах этой работы ожидают в срок до 15 декабря текущего года.