Суд Амстердама может 19 ноября вынести решение по иску Yukos к "Роснефти"

Решение Окружного суда Амстердама по иску Yukos International UK BV к "Роснефти" и другим соответчикам, не связанным с российской компанией, о возмещении убытков в размере до $333 млн (11 млрд руб. по курсу Банка России на 30 июня 2014 г.) с процентами начиная с 7 февраля 2011 г., ожидается 19 ноября 2014 г., следует из квартального отчета российской компании.

В данном разбирательстве Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном вынесением судом Амстердама в 2008 г. приказа об аресте счета в банке, что, как заявляет истец, ограничило его способность инвестировать определенные средства по своему усмотрению.

"Роснефть" подала возражение на иск, где приводятся различные основания защиты, включая то, что суд надлежащим образом вынес приказ об аресте и что Yukos International не понесла никаких убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, выбранном ею.

Слушание по существу состоялось 9 января 2014 г., в ходе которого Yukos International изменила свои исковые требования путем заявления требований к "Роснефти" также на основании коллективной ответственности с целью возложения предполагаемой ответственности одного из соответчиков на "Роснефть".