Россельхознадзор запрещает ввоз продукции с восьми белорусских предприятий

Россельхознадзор с 26 ноября запретит ввоз в Россию продукции восьми белорусских предприятий: ОАО "Агрокомбинат Скидельский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс Агро", ОАО "Витебский мясокомбинат", ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат"", ОАО "Калинковичский мясокомбинат", ОАО "Рогаческий МКК" и ОАО "Птицефабрика "Рассвет".

Такое решение было принято в связи с обнаружением в продуктах этих предприятий бактерий, микроорганизмов и антибиотиков - продукцию с их содержанием запрещено реализовывать в России, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее ведомство запретило с 24 ноября поставки продукции еще с ряда белорусских предприятий: ООО "Инко-Фуд", ЗАО "Серволюкс", агрокомбината им. Дзержинского, Смолевичской бройлерной фабрики, компаний "Бабушкина крынка", "Беловежский деликатес", с Березовского, Брестского и Гомельского мясокомбинатов.

Кроме того, с понедельника запрещены поставки продукции Слуцкого мясокомбината (Минская область) в связи с обнаружением в колбасе генома вируса африканской чумы свиней (АЧС). Это шестое предприятие Белоруссии, в продукции которой на территории России был обнаружен геном вируса АЧС. Ввоз продукции с оставшихся пяти также запрещен.