Суд оштрафовал ЗАО "Москва-Макдоналдс" на 300 000 рублей

Арбитражный суд Москвы во вторник, 2 декабря, решил привлечь ЗАО "Москва-Макдоналдс" к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 000 руб., говорится в информации, размещенной на сайте суда.

Такое решение принято по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве о привлечении ЗАО "Москва-Макдоналдс" к ответственности за совершение правонарушения на основании протокола от 2 октября 2014 г.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор инициировал порядка 200 проверок ресторанов "Макдоналдс". "На данный момент инициировано около 200 проверок "Макдоналдс", - говорилось в сообщении, распространенном 19 ноября на российском сайте компании.

Как сообщалось ранее, суд по заявлению Роспотребнадзора решил привлечь три ресторана ООО "Макдоналдс" к административной ответственности в виде штрафа в размере по 100 000 руб.

20 августа Роспотребнадзор по результатам проверок приостановил работу трех предприятий быстрого питания "Макдоналдс" в Москве, включая первый российский ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 г. По фактам выявленных нарушений специалистами управления Роспотребнадзора по Москве были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Тверской суд Москвы 27 августа приостановил деятельность ресторана на Пушкинской площади (возобновил работу 19 ноября) и на Манежной площади, Останкинский суд выдал санкцию на закрытие на 90 дней отделения на проспекте Мира.

"Проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом. Российские потребители имеют полное право получать качественную и безопасную пищу в любой точке общественного питания", - заявила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Бизнес McDonald's Corp. в России представлен двумя компаниями - ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс". Сеть McDonald's в России объединяет более 450 ресторанов.