"Роснефть" просит 200-250 млрд рублей из средств ФНБ на четыре проекта - МЭР

"Роснефть" просит из средств фонда национального благосостояния (ФНБ) 200-250 млрд руб. на реализацию четырех проектов, сообщил журналистам замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"К нам поступило четыре проекта, мы их смотрим. И нам очень важно мнение Минэнерго", - сказал он, добавив, что приоритеты были обозначены министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

Подгузов отметил, что рассмотрение этих четырех проектов может занять те же 2,5 месяца, которые Минэкономразвития потратило на изучение заявки "Новатэка". Он также заметил, что министерство хотело бы, чтобы средства ФНБ выделялись не только на нефтегазовые проекты, "а в большей степени на инфраструктурные, пусть даже менее коммерчески интересные".

"Это не значит, что нефтяные проекты мы не приветствуем, там тоже инфраструктура и так далее, но баланс должен быть соблюден", - сказал он, добавив, что на "Ямал СПГ" уже предполагается довольно значительное выделение средств. "Это уже довольно большая ресурсная история", - сказал он.