Миноритарии "Эха Москвы" поддержат назначение гендиректором Михаила Демина

Миноритарные акционеры "Эха Москвы" на собрании во вторник поддержат предложение холдинга "Газпром-медиа" назначить гендиректором радиостанции Михаила Демина. Как сказал "Интерфаксу" главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов, к такому решению миноритарии пришли после консультаций. Ранее выдвинутый миноритариями Юрий Федутинов, который был гендиректором радиостанции до назначения Екатерины Павловой, будет назначен экономическим советником главного редактора. По словам Венедиктова, об этом достигнута договоренность с Деминым.

"Год предстоит тяжелый и кризисный. Поэтому мы считаем, что в данных условиях интересы миноритарных и мажоритарных акционеров совпадают. Поэтому нечего нам упираться лбом, к тому же мы и так знаем, что у них большинство голосов", - сказал Венедиктов.

Об уходе с радиостанции Павловой стало известно в начале октября. Она занимала пост гендиректора "Эха" с февраля 2014 г. В октябре представитель «Газпром-медиа» тогда уточнил, что Павлова перейдет на руководящую позицию в ВКПМ, радиоподразделение холдинга. Источник в холдинге объяснял «Ведомостям», что на позицию гендиректора «Эха» нужен более жесткий управленец, способный при необходимости настоять на своем в диалоге с Венедиктовым.

Последнее место работы Михаила Демина - оргкомитет «Сочи-2014». Там он занимал должность директора департамента организации работы СМИ. До этого Демин работал в МТС.