Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Новым гендиректором «Эха Москвы», скорее всего, станет Михаил Демин

«Газпром-медиа» на общем собрании акционеров «Эха Москвы» (холдинг контролирует 66% акций радиостанции) номинирует в качестве своего кандидата на позицию гендиректора этого СМИ Михаила Демина, рассказал «Ведомостям» главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. Он говорит, что сегодня его познакомила с Деминым действующий гендиректор «Эха» Екатерина Павлова.

Об уходе Павловой стало известно в начале октября. Она управляла «Эхом» с февраля. Представитель «Газпром-медиа» тогда уточнил, что Павлова перейдет на руководящую позицию в ВКПМ, радиоподразделение холдинга. Источник в холдинге объяснял «Ведомостям», что на позицию гендиректора «Эха» нужен более жесткий управленец, способный при необходимости настоять на своем в диалоге с Венедиктовым.

Павлова покинет «Эхо» 23 декабря. В конце декабря пройдет собрание акционеров «Эха», где будет избран новый гендиректор. Именно на нем «Газпром-медиа», по сведениям Венедиктова, номинирует Демина. Источник в холдинге это подтвердил.

Миноритарий «Эха» - американская компания EM-Holdings (ее акционеры - Венедиктов, Владимир Гусинский и другие) намерена номинировать Юрия Федутинова, который много лет был гендиректором радиостанции.

Последнее место работы Демина - оргкомитет «Сочи-2014». Там он занимал должность директора департамента организации работы СМИ. До этого Демин работал в МТС. Венедиктов рассказал, что на встрече с Павловой и Деминым обсуждались бюджет «Эха» на следующий год, переезд радиостанции и ее предстоящий юбилей: «Говорила больше Павлова, Демин внимательно слушал».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать