Росавиация призвала не допустить отмены рейсов в праздники из-за долгов авиакомпаний

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько направил в организации авиатранспортного комплекса (авиакомпании, международные аэропорты, ТЗК, ГК ОрВД) телеграмму, в которой призвал исключить практику отказа в предоставлении авиаперевозчикам услуг из-за имеющихся задолженностей за ранее оказанный сервис, сообщает агентство.

В сообщении Росавиации говорится, что в связи с периодом новогодних праздников "особенно важным представляется необходимость обеспечения прав пассажиров и недопущение отмены рейсов по причине неурегулированной задолженности между поставщиками авиационных услуг и авиакомпаниями".

"В телеграмме подчеркивается, что возникающие споры должны решаться в установленном законодательством порядке без ущемления прав авиапассажиров", - говорится в сообщении агентства.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал "Ведомостям", что правительство сейчас рассматривает два инструмента поддержки авиакомпаний, которые "заявили о проблемах". Речь идет о госгарантиях по кредитам и субсидировании каботажных маршрутов. Дворкович отметил, что на расширение перечня субсидируемых маршрутов понадобится до 1-2 млрд руб.