Сергей Верещагин ушел с поста генерального директора «Курортов Северного Кавказа»

Сергей Верещагин покинул пост генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" в связи с переходом в коммерческую компанию. Об этом говорится в сообщении госкомпании по итогам заседания совета директоров.

Верещагин возглавил корпорацию в 2013 г. По данным компании, он покинул пост в связи с переходом на другую работу в коммерческую структуру в Москве, отмечает "РИА Новости".

Совет директоров назначил исполняющим обязанности генерального директора ОАО "КСК" Олега Горчева, занимающего должность заместителя главы по экономике и финансам, пишет ТАСС.

Также на заседании была утверждена стратегия развития компании на период до 2025 г. Стратегия разделяет деятельность КСК по реализации проекта на два этапа. На первом этапе планируется создание курортов в рамках развития наиболее перспективных площадок, в том числе "Архыз" и "Эльбрус-Безенги" в зоне Эльбрус. В рамках второго этапа предполагается эксплуатация курортов, созданных на первом этапе, и последовательное строительство других курортов туристического кластера.

"Курорты Северного Кавказа" созданы в декабре 2010 г. для управления строительством горных туристических кластеров на Северном Кавказе. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства: государство через КСК финансирует строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры, частный бизнес - объектов курортной инфраструктуры.