Туроператор "Эрцог" объявил о прекращении деятельности

Туроператор "Эрцог" объявил о прекращении деятельности с 22 декабря. Как говорится в сообщении на сайте компании, она не может выполнить обязательства перед туристами. "Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысит 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае мы полностью могли выполнить свои обязательства. Но на практике падение спроса оказалось значительно большим", - объяснил гендиректор компании Михаил Мусинянц. Кроме падения курса рубля, по его словам, на компании так же сильно сказались и "другие политические и экономические факторы". "Мы предприняли все возможные меры, чтобы отправить туристов на отдых или смягчить причиненный урон. На данный момент наши возможности исчерпаны полностью", - констатирует руководитель компании и приносит всем свои извинения.

Под брендом «Эрцог» около 22 лет работает туроператор ООО "Социум-Альянс". Компания застраховала свою ответственность в ОАО «Либерти страхование».

"Эрцог" отправляет туристов отдыхать во Французские и Австрийские Альпы с 1993 г. и сейчас, по собственному выражению, "имеет сложившийся имидж ведущего туроператора по горным лыжам", а также работает и с летними направлениями.

Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на данные "Эрцога", сообщила, что сейчас за границей нет клиентов этой компании. По данным РСТ, туроператор продал путевки 800 туристам на 31 млн руб., "но ущерб будет меньше". В основном речь идет о новогодних вылетах, передает ТАСС. "Из 800 человек примерно у 300 оплачены все - и перелет, и проживание, а у 500 клиентов оплачены либо полностью, либо частично проживание, но не авиаперелет", - сообщила агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Туроператор "Социум Альянс" был исключен из федерального реестра на прошлой неделе, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По ее словам, это означает, что, если кто-то из туристов после этого покупал путевки, они не получат компенсации от страховой компании.