Болгарскую компанию Киркорова заподозрили в налоговых махинациях

В Болгарии компанию музыканта Филиппа Киркорова "Филипп Киркоров инвестмент" обвинили в нарушении налогового законодательства. Как сообщил ТАСС официальный представитель окружной прокуратуры Варны Радослав Лазаров, расследование ведется в отношении неизвестного лица. В отношении самого Киркорова расследование не ведется.

По закону срок расследования налоговых преступлений составляет два месяца, при необходимости его могут продлить, добавил Лазаров.

Ранее руководитель Фонда помощи жертвам преступлений и борьбе с коррупцией Стилян Иванов заявил агентству Blitz, что информировал прокуратуру о нарушениях, допущенных компанией известного певца при сделках с недвижимостью. По факту было инициировано расследование.

В декабре 2013 г. Киркоров выиграл судебную тяжбу по факту незаконной продажи личного жилья и получил обратно два апартамента класса люкс (общей площадью 519 кв. м) в комплексе "Порт Палас" в Варне стоимостью несколько миллионов евро, напоминает ТАСС. Скандал разразился в 2010 г., когда дядя Киркорова неожиданно обнаружил, что квартиры племянника проданы. После трехлетних разбирательств суд признал, что документы, на основании которых недвижимость была продана бывшим бизнес-партнером Киркорова Пламеном Маджаровым, являлись фальшивыми, и аннулировал сделку.