Американская сеть Staples приобретет Office Depot за $6,3 млрд

Крупнейшая сеть по продаже офисного оборудования в США Staples объявила о приобретении американской торговой сети Office Depot, также реализующей офисное оборудование, за $6,3 млрд, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Staples предложила $11 за каждую акцию Office Depot, что на 44% выше стоимости акций компании на момент закрытия 2 февраля 2015 г., а также на 65% выше средней стоимости акций Office Depot по итогам торгов за 90 дней, завершившихся 2 февраля.

Переговоры компаний начались в сентябре 2014 г. Сделка была единогласно одобрена советами директоров двух компаний. Ожидается, что годовая выручка Staples после приобретения Office Depot составит $39 млрд. Для совершения сделки Staples получила кредиты у Barclays и Bank of America Merrill Lynch - на $3 млрд под залог активов и на $2,75 млрд сроком на шесть лет. "Это качественно новое приобретение, которое позволит Staples... более эффективно конкурировать в быстро изменяющейся конкурентной среде", - заявил генеральный директор компании Рон Сэрджент.

Он отметил, что в результате приобретения компания планирует сократить затраты по всему миру, а также оптимизировать розничную торговлю, сэкономив таким образом $1 млрд.