Проект стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 будет направлен на госэкспертизу в апреле

Новый проект калининградского стадиона, который планируется построить к чемпионату мира 2018 г. на острове Октябрьский, будет направлен на госэкспертизу в апреле, сообщает пресс-служба губернатора Калининградской области.

По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, чтобы как можно раньше приступить к строительству, компания Crocus Group в конце прошлого года начала работы над новым проектом стадиона.

"Контракт на проектирование с Crocus Group пока что не заключен. Планируется, что он будет подписан в ближайшие дни. Но уже в апреле готовый проект будет направлен на госэкспертизу", - сказал Рольбинов.

Весной на острове Октябрьский начнется сооружение свайного поля.

В работе над проектом Crocus Group использует наработки НПО "Мостовик", которая прошлым летом подготовила данный документ.

В связи с решением федеральных властей об изменении концепции спортивной арены и сокращении ее вместимости (с 45 000 до 35 000 зрителей) правительство области вправе назначить нового проектанта без конкурса. Им выбрана компания-генподрядчик Crocus Group (будет заниматься строительством сооружения).

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018.

Предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде определена в 15,2 млрд руб.