«Большевичка» повысит цены на свою продукцию на 20–25%

Крупнейшая российская фабрика «Большевичка» отказывается от производства продукции за границей. Весь пошив одежды будет сосредоточен в Москве. Продукция фабрики подорожает на 20–25%. Причиной этому послужила девальвация рубля. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на члена совета директоров и совладельца фабрики Владимира Гурова.

«Кризис повлиял, но незначительно. Часть продукции, которую мы делали по кооперации за границей, стало невыгодно там производить в связи с ростом курса валют», — заявил Гуров агентству. «Производство снова будет полностью сосредоточено на московской фабрике. Себестоимость изделий, конечно, вырастет, и цены на них вырастут, но незначительно», — подчеркнул он.

«Удельный вес материалов в себестоимости порядка 40%, но подорожание будет не в два раза, а на 20–25%», — рассказал совладелец фабрики. По его словам, на продукцию из сырья, которое было закуплено в прошлом году, цены останутся прежними.

Выпуск изделий не будет увеличен, уточнил Гуров. Сейчас наблюдается падение спроса на продукцию. «По штукам у нас падение в феврале месяце составило 6,7%, что очень хорошо, у других производителей оно достигало 30–60%», — отметил совладелец фабрики, добавив, что таких результатов компании удалось добиться за счет лояльности постоянных покупателей.

Московская фабрика «Большевичка» — одно из старейших и крупнейших в России предприятий швейной промышленности. Специализируется на выпуске мужских классических костюмов и верхней одежды. «Большевичка» обладает собственной розничной сетью магазинов в Москве и Самаре. На предприятии трудятся более 800 человек.