Великобритания дала LetterOne неделю, чтобы доказать необходимость владения Dea

Правительство Великобритании предоставило LetterOne, созданной владельцами «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и Германом Ханом, неделю на то, чтобы убедить правительство в необходимости владения энергетической компанией Dea. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на правительство страны.

«[Министр энергетики Великобритании] Эд Дейви дал компании семь дней для объяснений, почему министр не должен требовать дальнейших изменений в управлении компании. Защита активов [в Северном море] является приоритетом министра», - говорится в сообщении.

Правительство Великобритании обеспокоено возможной приостановкой добычи на месторождениях в Северном море в случае ужесточения санкций в отношении России. Таким образом, правительство страны заинтересовано в продаже активов третьей стороне. Через семь дней Великобритания потребует от LetterOne принудительно продать активы.

Позиция властей была сформирована по итогам заседания Совета по национальной безопасности, председателем которого является премьер-министр страны. Правительство пришло к выводу, что не стоит ожидать быстрой отмены санкций в отношении российских компаний и частных лиц, напротив, экономические санкции в отношении Москвы с большей вероятностью могут быть расширены, сообщала ранее Financial Times.