Путин пока не будет встречаться с гендиректором Exxon – Песков

Встреча президента России Владимира Путина с гендиректором Exxon Mobil Corp. Рексом Тиллерсоном до конца недели в графике российского лидера не значится, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков во вторник. "Пока в графике до конца этой недели, до отлета в Астану, - нет", - сказал он.

Сегодня стало известно, что министр энергетики России Александр Новак в среду планирует встретиться с Тиллерсоном. Как сообщал "Интерфаксу" представитель российского ведомства, встреча пройдет в закрытом режиме, повестка встречи не разглашается.

Накануне Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил, что гендиректор американской компании планирует на этой неделе посетить Москву и, возможно, провести переговоры с чиновниками правительства России и руководством "Роснефти".

Американская Exxon Mobil из-за введения санкций США в отношении российского энергетического сектора вынуждена была приостановить работу по большинству проектов с "Роснефтью". В конце февраля компания оценила свои максимально возможные убытки на конец 2014 г. в $1 млрд. В ее отчете говорилось, что под ограничения попали проекты Exxon Mobil и "Роснефти" в Черном море, на арктическом шельфе и по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.