«Аэрофлот» отменил пять международных маршрутов в летнем расписании из-за падения спроса

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" с 29 марта вводит летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября текущего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В летнем сезоне "Аэрофлот" планирует осуществлять полеты в 123 пункта 52 стран мира, в том числе в 43 пункта в России. В новом расписании - полеты в восемь стран СНГ и 70 населенных пунктов за рубежом: в 47 пунктов Европы, 13 - Азии, 5 - Америки, еще 5 - Ближнего и Среднего Востока и Африки.

При этом компания решила отменить полеты в Дубровник, Карловы Вары, Краков, Пунта-Кану и Торонто в связи с наметившимся падением спроса на международные авиаперевозки.

В то же время летнее расписание 2015 г. пополнилось новым маршрутом - из Москвы в Воронеж (два рейса в день). Количество собственных рейсов в Санкт-Петербург увеличится до 119 в неделю (17 рейсов в день), вырастет также частота полетов в населенные пункты Крыма и Краснодарского края. Всего ГК "Аэрофлот" планирует осуществлять в Крым до 190 рейсов в неделю из более чем десяти городов России.

В общей сложности, с учетом компаний группы и партнерских код-шеринговых соглашений с другими авиакомпаниями, рейсы под кодом "Аэрофлота" SU будут выполняться по 355 неповторяющимся маршрутам в 65 стран мира, включая Россию.

Пассажиропоток "Аэрофлота" в январе - феврале 2015 г. вырос на 12,3% до 3,53 млн по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.