Saudi Aramco привлекла кредит на $10 млрд

Государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии, крупнейший экспортер нефти в мире Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco), подписала соглашение с группой региональных и международных банков о кредитных линиях на сумму $10 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Объем привлекаемого кредита может стать рекордным для компаний региона с 2011 г. – тогда Saudi Electricity привлекла кредит в $13,6 млрд.

Кредит состоит из одного пятилетнего транша в объеме $6 млрд с возможностью пролонгации и транша на $1 млрд на 12 месяцев с возможностью ежегодного продления. Помимо этого Saudi Aramco привлекает пятилетний кредит на сумму 7,5 млрд риялов ($2 млрд) и однолетний на 3,75 млрд риялов.

Соглашение подписано с 27 банками. Букраннерами и ведущими организаторами долларовых траншей выступали HSBC Holdings Plc, Bank of China Ltd., Deutsche Bank AG, Standard Chartered Plc, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., кредитов в национальной валюте - Alinma Bank, Riyad Bank и National Commercial Bank.