Блаттер: FIFA гарантирует, что все нарушители будут отлучены от футбола

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) гарантирует, что все, кто оказался замешан в коррупционных делах, будут отлучены от футбола. Такое заявление сделал в среду, 27 мая, президент FIFA Йозеф Блаттер.

Ранее в среду стало известно, что в Швейцарии по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников FIFA, в том числе вице-президенты исполкома организации Эухенио Фигередо и Джеффри Уэбб, а также Хулио Рока, Эдуардо Ли, Рафаэль Эскивель, Костас Таккас, Хосе Мария Марин.

«Таким поступкам нет места в футболе, и мы гарантируем, что все, кто оказался замешан [в коррупционных схемах], будут выведены из игры», – цитирует Блаттера в пресс-релизе FIFA. «После сегодняшних событий независимый комитет по этике организации оперативно предпринял действия для временного отстранения всех, кто оказался замешан в коррупционных делах, от любой связанной с футболом деятельности на национальном и международном уровнях», – подчеркнул президент Международной федерации футбольных ассоциаций.

Блаттер отметил, что FIFA продолжает работать с компетентными органами, а также проводит внутреннюю работу, «чтобы искоренить любую неподобающую деятельность, восстановить ваше доверие и гарантировать, что мировой футбол свободен от нарушителей».