Сергей Родионов назначен генеральным директором «Спартака»

Совет директоров футбольного клуба (ФК) «Спартак» принял решение назначить Сергея Родионова на пост генерального директора клуба. Об этом говорится в официальном сообщении клуба.

«Генеральный директор имеет все необходимые полномочия и несет ответственность за всю спортивную вертикаль клуба, в которую входят основной состав, «Спартак-2», молодежный состав и команды академии», – отмечается в сообщении. «Кроме того, в ведении генерального директора находятся и другие департаменты, напрямую связанные непосредственно с футболом», – подчеркивается в релизе.

Объясняя свой выбор в пользу Родионова, совет директоров отметил, что с тех пор как функционер возглавил академию ФК в 2011 г., «была выстроена четкая, единая структура подготовки собственных воспитанников, которая в настоящее время является фундаментом базовой клубной вертикали академия – молодежный состав – «Спартак-2» – основной состав».

«Данное назначение является прямым подтверждением слов президента клуба Леонида Федуна о том, что управление процессами передается профессионалам», – говорится в сообщении.

«Спартак» - один из системообразующих и важнейших клубов в РФПЛ, рассказал «Ведомостям» чиновник Минспорта, знакомый с руководством «Спартака». По его словам, клуб готовит стратегию, в которой будут определены основные направления развития.

У клуба собственно мироощущение, поэтому в руководстве должны быть «спартаковские» люди, которые понимают всю структуру и подоплеку клуба, продолжает собеседник «Ведомостей». По его словам, это и имел в виду Леонид Федун, когда говорил, что отдаст управление «профессионалам».