Игорь Черевченко будет назначен главным тренером «Локомотива»

Игорь Черевченко станет новым главным тренером московского футбольного клуба (ФК) «Локомотив». Об этом во вторник 2 июня заявила президент ФК Ольга Смородская.

«Могу официально заявить, что Игорь Черевченко будет новым главным тренером "Локомотива"», – цитирует слова Смородской официальный сайт клуба «Локомотив». «В ближайшее время мы подпишем с ним контракт, он будет готовить команду к следующему сезону», – сказала она, добавив, что в тренерский штаб также войдут Олег Пашинин и Саркис Оганесян.

Черевченко работал в тренерском штабе «Локомотива», когда клуб возглавлял черногорец Миодраг Божович. Затем, когда 11 мая Божович подал в отставку с поста главного тренера, Черевченко руководил командой в качестве исполняющего обязанности главного тренера. За это время «Локомотив» выиграл финал Кубка России.

Будучи игроком, Черевченко выступал за «Локомотив» с 1996 по 2001 гг. В этот период команда четыре раза становилась обладателем Кубка России, три раза завоевывала серебро чемпионата России и один раз — бронзу.