В новосибирском аэропорту «Толмачево» случился небольшой пожар

В Новосибирском аэропорту "Толмачево" случился пожар в терминале прилета внутренних авиалиний. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления МЧС, по предварительным данным, загорелся материал под обшивкой. Площадь возгорания составила около 10 кв. м. Из терминала эвакуировали около 500 человек.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 9.41 (6.41 мск), в 6.52 пожар локализовали, в 7.10 - потушили, сообщает сайт ГУ МЧС. "В результате возгорания был поврежден утеплитель вентилируемого фасада здания на незначительной площади", - говорится в пресс-релизе управления. В тушении участвовали 7 единиц техники и 26 человек личного состава. На работу аэропорта пожар не повлиял, задержки рейсов нет, заверяют в МЧС.

"Интерфакс", ссылаясь на онлайн-табло на сайте "Толмачева", сообщает о задержке рейса Новосибирск - Сочи, вылет которого перенесли с 7.30 на полчаса. "На прилет рейсы обслуживаются в соответствии с расписанием", - сказали в пресс-службе аэропорта.

Причины возгорания устанавливаются. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре предполагают, что пожар случился из-за короткого замыкания. "В настоящее время Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований правилам пожарной безопасности по данному факту", - сообщила агентству старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Международный аэропорт "Толмачево" занимает шестое место в России по пассажиропотоку, в 2014 г. обслужил более 3,95 млн пассажиров, напоминает ТАСС.