«Роснефть» сообщила о стабильности и сбалансированности своего финансового состояния

В нынешних условиях «Роснефть» формирует свой бизнес-план без учета новых привлечений в ближайшие годы. "Финансовое состояние компании стабильное и сбалансированное в рамках скорректированного бизнес-плана, утвержденного советом директоров в апреле", - говорится в заявлении компании о взаимодействии с НПФ.

Источники "Ведомостей" ранее сообщили, что «Роснефть» предложила НПФ профинансировать ее проекты средствами пенсионных накоплений. Это предложение прозвучало на встрече в представителями всех крупнейших частных пенсионных фондов, которую вице-президент «Роснефти» по экономике и финансам Святослав Славинский 15 июня провел в Минэкономразвития с участием замминистра Николая Подгузова. Компанию интересует сумма порядка 500 млрд руб., уточнили два собеседника «Ведомостей». По предварительным оценкам фондов, весь рынок сможет выделить на все инфраструктурные проекты не более 100 млрд руб., сообщили два источника.

25 июня "Роснефть" обнародовала свой комментарий, который до публикации заметки был дан "Ведомостям". Компания сообщает, что не обращалась с инициативой или запросами по привлечению средств Пенсионного фонда России или независимых пенсионных фондов для финансирования своих проектов, в том числе в контексте своего обращения в ФНБ. "По приглашению Министерства экономического развития РФ НК «Роснефть» приняла участие во встрече с крупнейшими негосударственными пенсионными фондами страны, в ходе которой представители пенсионных фондов обратились к компании с предложениями по размещению пенсионных средств с учетом стабильного инвестиционного рейтинга компании", - говорится в заявлении управления информационной политики НК.