Греция стала получать в день на 50 000 меньше заявок на бронирование отелей

Число заявок на бронирование мест в греческих отелях упало на 50 000 в сутки в последние дни. Как сообщает издание Ekatimerini.com, это заявил глава Ассоциации туристического бизнеса Греции (SETE) Андреас Андреадис. C учетом того, что на бронирование в последнюю минуту приходится 20% годового турпотока в страну, снижение спроса может стать тяжелым ударом для индустрии. Заявки со стороны местных отдыхающих приблизились к нулевому уровню. Также, по словам Андреадиса, уже отмечаются случаи отказа от забронированных путевок на ближайшие недели. С заказами на более поздний период туристического сезона ситуация пока остается стабильной, отметил Андреадис.

Он также не исключил нестабильность с поставками продуктов в отели, поскольку импорт товаров в Грецию затруднен с момента введения контроля за движением капитала. Пока, по его словам, бизнес идет как обычно, запасов импортных напитков и продуктов питания хватит на 10 дней. В турбизнесе надеются, что ситуация с импортом улучшится на следующей неделе, вслед за стабилизацией политической ситуации после референдума. "Мы надеемся на сделку с нашими европейскими партнерами", - цитирует его CNN.

Главный совет, который руководитель SETE дал иностранным туристам, - это брать с собой побольше наличных евро. Хотя ограничение на ежедневное снятие наличных с банковского счета иностранцев не затрагивает, однако нет гарантии, что в любом банкомате в любой момент будет достаточно наличности. В крайнем случае, по словам Андреадиса, туристам можно будет взять наличные взаймы в отелях.