Российские туроператоры отмечают рост числа бронирований туров в Грецию

Ведущие российские туроператоры отмечают рост числа бронирований туров в Грецию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Вестник Ассоциации туроператоров России" и проведенный ею опрос. Вестник связывает рост показателя с приближением высокого летнего сезона и со сбалансированным предложением по греческому направлению.

"Мы наблюдаем постепенный рост числа обращений и количества бронирования туров, что соответствует нашему оптимистичному прогнозу на этот сезон", - отметил гендиректор "Музенидис трэвел" Александр Цандекиди.

"По мере приближения высокого сезона мы отмечаем рост числа бронирований на Крит и Родос, что соответствует традиционной тенденции. Греция - среди самых популярных летних направлений, в первую очередь благодаря отличным ценовым предложениям и соотношению цена/качество", - сообщила гендиректор "Пегас туристик" Анна Подгорная.

PR-директор туроператора TEZ Tour Лариса Аханова назвала Грецию одной из самых дешевых стран в Европе, у которой велики возможности в плане туризма: она может предложить и пляжный, и экскурсионный туризм, и гастрономический, и паломнический.

По данным туроператоров, туристы не отказываются от уже купленных туров, их не отпугивает нестабильная финансовая ситуация в Греции. Лидерами продаж остаются отели 4* и 5* с развитой инфраструктурой, работающие по системе all inclusive и предполагающие минимальные траты на месте.

В российском представительстве Греческой национальной туристической организации также не отмечают роста числа обращений как со стороны российских туроператоров, так и со стороны самих туристов. Здесь предполагают, что переориентироваться на это направление могут сейчас и те россияне, которые собирались на отдых в Тунис, сообщает издание.

В европейских странах падения спроса на Грецию пока также нет. Французские туроператоры сообщают, что бронирования идут примерно с той же интенсивностью, что и в это время годом раньше.

Руководитель Ассоциации туристических предприятий Греции (SETE) Андреас Андреадис сообщил о снижении числа бронирований мест в отелях на 50 000 в день.