МИД раскритиковал идею создания трибунала по крушению Boeing на Украине

Россию не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing "Малазийских авиалиний" на Украине, так как расследование инцидента не завершено и прецедентов для создания таких органов не было. Об этом заявил во вторник заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, передает ТАСС.

Ранее с предложением создать международный трибунал выступили Нидерланды, возглавляющие расследование этой катастрофы. Они попросили также помощи ООН в решении этого вопроса. "Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада - это еще не конец истории. Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только к концу года", - считает Гатилов.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 г. на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане десяти государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля - воздух" или "воздух - воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга.