Mars вложил 3 млрд рублей в увеличение производства M&M's под Москвой

В подмосковном Ступине на фабрике Mars открылась новая линия по производству шоколадных драже M&M's. Как сообщает ТАСС, в эту линию вложено 3 млрд руб. Она будет выпускать драже для Подмосковья и для всей России в целом, а мощность всей фабрики за ее счет вырастет на 18%. За счет введения в эксплуатацию этой линии создано 76 новых рабочих мест. Рядом с новым корпусом разбили парк площадью 1 га.

В церемонии открытия участвовал губернатор Московской области Андрей Воробьев. "Те инвестиции и технологии, которые здесь реализованы, заслуживают уважения. 3 млрд руб. - это большие и важные деньги, особенно сейчас, для экономики нашей страны", - сказал он.

Президент шоколадного сегмента Mars Жан-Кристоф Флатен сказал, что Россия и столичный регион являются очень важным стратегическим рынком для компании.

Mars работает в 73 странах. В России у него девять фабрик по производству шоколада, кондитерских изделий и жвачки, а также кормов для животных. Компания производит в России продукцию под брендами Mars, Snickers, Bounty, Milky Way, Whiskas, Orbit и др.