Восстановлением имиджа FIFA займется американская консалтинговая фирма

Международная федерация футбола (FIFA) обратилась к американской консалтинговой фирме Teneo Holding за помощью в восстановлении имиджа организации, репутации которой был нанесен ущерб в результате коррупционного скандала. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу FIFA.

«Компания Teneo была нанята для работы по оперативным и репутационным вопросам», - рассказали в Международной федерации футбола.

Крупнейший в истории FIFA скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе. Тогда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США. Там им могут быть предъявлены обвинения. Также стало известно, что полиция Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран - организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Руководители консалтинговой компании Teneo работали в заявочном комитете Соединенных Штатов на проведение ЧМ-2022 по футболу. Президент компании Даг Бэнд был директором комитета. Победу на выборах одержала заявка Катара.