Germanwings сохранит в России один рейс Москва – Берлин в сутки

Вслед за Lufthansa ее бюджетная "дочка" Germanwings с ноября переедет из "Внуково" в "Домодедово" и ограничится одним рейсом в день из Москвы в Берлин, пишет "Коммерсантъ". Издание напоминает, что недавно группа Lufthansa летала в десять регионов России, а теперь она сокращает присутствие на российском рынке до минимума.

Во "Внуково" официального уведомления от Germanwings пока не получали. В "Домодедово" газете подтвердили, что авиакомпания "запланировала начало полетов из аэропорта на период старта осенне-зимней навигации". Germanwings подтвердила, что будет выполнять семь рейсов в неделю в аэропорт Берлин-Тегель. В начале июня сообщалось, что лоукостер до конца сентября закроет два из трех российских маршрутов: из Петербурга в Дюссельдорф и из Москвы в Кельн. До этого Germanwings уже ушла с направления Москва - Дюссельдорф. Источники издания предполагают, что теперь перелеты, возможно, будут совершаться уже под брендом Eurowings: в июне Lufthansa сообщала, что до конца года проведет ребрендинг Germanwings, переименуя ее в Eurowings.

Lufthansa сосредоточит свою деятельность в "Домодедово" уже с конца августа. В аэропорту изданию сообщили, что до конца весенне-летнего сезона число рейсов Lufthansa не изменится, заметив, что увеличение числа полетов запланировано в следующем сезоне. Но пока компания сохранит только рейсы в Москву и Петербург и уже осенью закроет маршруты из Самары и Нижнего Новгорода. Ранее компания летала в десять российских городов, в том числе в Екатеринбург, Краснодар, Ростов, Казань, Пермь. Причиной сокращения маршрутной сети группы стала "текущая экономическая ситуация", говорили в июне в Lufthansa, она "не позволяет сохранить рейсы на должном уровне прибыльности".