Россельхознадзор обвинил ФТС в неготовности к уничтожению санкционных продуктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) считает, что 6 августа сложно будет начать уничтожение санкционной продукции. Причиной задержки может стать неготовность на данный момент Федеральной таможенной службы (ФТС) к совместным действиям по ликвидации незаконно ввезенных товаров. Об этом информационному агентству ТАСС рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«ФТС на сегодняшний день оказалась не готова к совместным мероприятиям по уничтожению уже задержанной продукции», - заявила представитель ведомства. «В этом случае мы не знаем, сможем ли мы завтра приступить [к уничтожению санкционной продукции] ввиду того, что есть вопросы, которые на уровне ФТС не урегулированы", - сказала она. Информационному агентству не удалось получить оперативный комментарий в ФТС.

Указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго, был подписан в прошлую среду, 29 июля, президентом Владимиром Путиным. Он должен вступить в силу с 6 августа. 31 июля правительство приняло постановление о порядке уничтожения продукции из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, с тем чтобы прекратить попытки ввоза этой продукции под видом продукции из других стран. Исполнять распоряжение должны ФТС, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.