Румынский суд смягчил меру пресечения ряду сотрудников «дочки» «Лукойла»

Суд уезда Прахова 4 августа 2015 г. рассмотрел жалобу «Лукойла» об отмене мер пресечения в отношении топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL. Об этом в среду, 5 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российской компании.

«Для ряда сотрудников меры пресечения смягчены», – рассказали информационному агентству в «Лукойле». Также 4 августа суд принял решение о переносе рассмотрения жалоб российской компании по обеспечительным мерам на 14 августа.

«Компания по-прежнему отвергает выдвинутые в отношении Petrotel-LUKOIL и ее менеджмента обвинения и намерена дальше защищать свою деловую репутацию всеми возможными способами в рамках международного права и действующего румынского законодательства», – говорится в заявлении нефтяной компании.

Ранее сообщалось, что прокуратура Румынии возбудила дела в отношении шести топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL и Lukoil Europe Holdings. Надзорное ведомство обвиняло их в отмывании денег, в ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве в отмывании денег и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро.