«Роснефть» купила нефтесервисный актив у Trican Well Service за $140 млн

"Роснефть" закрыла сделку по приобретению у канадской Trican Well Service 100-процентной доли в ООО "Трайкан Велл Сервис" за $140 млн, говорится в сообщении российской компании.

Реализация сделки позволит "Роснефти" повысить экономическую и производственную эффективность в части оказания услуг по повышению нефтеотдачи пластов, внутрискважинных работ и цементированию скважин. Кроме того, достигнутые договоренности позволят "Роснефти" увеличить экспертный потенциал и обеспечить производственными мощностями растущие собственные потребности, отмечают в компании.

Стоимость 100%-ной доли в ООО "Трайкан Велл сервис" составляет $140 млн. Trican Well Service и "Роснефть" продолжают вести переговоры о продаже нефтесервисной компании Trican Well Service в Казахстане. Если стороны достигнут соглашения об условиях продажи казахстанского бизнеса, то Trican Well Service ожидает, что такая продажа будет завершена в IV квартале 2015 г., ранее сообщила канадская компания.

TricanTrican Well Service Ltd. - международная нефтесервисная компания по обслуживанию скважин; штаб-квартира расположена в Калгари, провинция Алберта, Канада. Trican Well Service недавно прекратила свою деятельность в Австралии и приостановила в Колумбии и Саудовской Аравии. После завершения сделки с "Роснефтью" и возможной продажи актива в Казахстане Trican Well Service продолжит свою работу в Канаде, США и Норвегии.