В Самаре в «Ашане» уничтожили три центнера подозрительной продукции

Сотрудники самарского управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружили в супермаркете «Ашан» более 280 кг продуктов, нелегально ввезенных на территорию России. Об этом в четверг, 20 августа, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Россельхознадзора по Самарской области.

«В ходе проверки в складских помещениях супермаркета "Ашан" была выявлена продукция неизвестного происхождения без необходимых фитосанитарных и таможенных документов со следами замены этикеток для скрытия настоящего производителя продукции», - говорится в заявлении ведомства.

Россельхознадзор перечисляет: 73 кг яблок, на тарной упаковке которых была указана страна-производитель Чили, виноград красный, черный и белый якобы турецкого производства общим весом 62 кг.; перец чили и перец красный «производства Израиль» - 24 кг, персики «происхождения Марокко» - 27 ящиков, общим весом 96 кг и томаты «Черри» и «Снек», судя по тарной этикетке «производства Марокко» - 12 кг. Также сотрудники нашли рыбные консервы из стран, попавших в перечень санкционных государств: французские паштеты из мяса гуся, утки, косули и креветки, шпроты производства Латвии.

Общий вес изъятой продукции составляет 286 кг.