Суд отменил приговор трем фигурантам дела о хищении средств «Аэрофлота»

Мосгорсуд отменил приговор трем членам профсоюза пилотов, которым назначили от 5,5 до 6,5 года лишения свободы по делу о хищении средств "Аэрофлота".

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом апелляционная жалоба защиты была удовлетворена. Защита ссылалась на нарушения УПК России.

Судебная коллегия Мосгорсуда изменила меру пресечения фигурантам дела на домашний арест.

Ранее Мещанский суд Москвы приговорил к срокам от пяти с половиной до шести с половиной лет лишения свободы троих членов профсоюза летчиков за попытку хищения денег у "Аэрофлота".

Согласно приговору исполнительный директор РОО "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексей Шляпников получил 6 лет 6 месяцев колонии общего режима, бывший депутат Совета депутатов Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов - 5 лет 6 месяцев, а активист того же профсоюза Валерий Пимошенко - 6 лет колонии общего режима. Все осужденные были взяты под стражу в зале суда.

По версии следствия, все трое обвиняемых вымогали у руководства "Аэрофлота" 100 млн руб., угрожая распространением в СМИ компрометирующих сведений, а также предлагали снизить издержки в части выплат летному составу.