Red Wings уйдет из «Домодедова» в Ульяновск – власти региона

Авиакомпания Red Wings сделает базовым аэропортом международный аэропорт Ульяновска, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ульяновской области со ссылкой на губернатора региона Сергея Морозова. "Политическое решение уже принято. Сейчас обсуждаются принципиальные коммерческие условия базирования аэропорта. Остаются технические моменты по оформлению документации базы приписки. Соглашение мы планируем подписать до конца текущего года", - отметил губернатор.

В настоящее время Red Wings базируется в московском аэропорту "Домодедово". У нее 10 самолетов - 6 Ту-204 и 4 Superjet.

По словам Морозова, вся инфраструктура для обслуживания парка самолетов, которые использует компания, в Ульяновске есть: создана система для технического обслуживания авиасудна в районе аэропорта "Восточный", разработана программа обучения технических специалистов, установлены пилотажные симуляторы.

В 2014 г. аэропорту Ульяновска был присвоен статус международного. Планируется, что до II квартала 2017 г. в аэропорту будет обустроен пункт пропуска через государственную границу.

Red Wings создана в 1999 г. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы по России и за рубеж. В 2014 г. компания перевезла 919 000 пассажиров, что в три раза больше, чем годом ранее.