Путин поручил президенту РЖД Белозерову конкурировать с автотранспортом

Президент России Владимир Путин поручил президенту ОАО "Российские железные дороги" Олегу Белозерову подумать, как повысить привлекательность ж/д перевозок по сравнению с автомобильными.

"У вас будет возможность сравнить [эффективность железнодорожных и автомобильных перевозок] и понять, что нужно сделать дополнительно для повышения эффективности железных дорог по сравнению с автомобильными перевозками, имея в виду, что в этом сегменте грузоотправители переходят на автомобильный транспорт. Возникает вопрос - почему", - сказал глава государства на встрече с топ-менеджером в среду в Сочи.

"Вам знакома автомобильная отрасль, строительство автомобильных дорог. В последнее время вы занимались инвестиционной деятельностью самой компании РЖД по линии министерства", - отметил Путин.

Президент также попросил обратить внимание на работу с субъектами федерации в сфере пригородных железнодорожных перевозок. "Регионы жалуются, что им не передавалось имущество, которое оттягивает экономику пригородных перевозок", - отметил президент России. Кроме того, по словам В. Путина, новому главе РЖД нужно обратить внимание и на пассажирские перевозки дальнего следования.