UEFA наказал «Локомотив» закрытием фанатского сектора на матче Лиги Европы

Контрольно-дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) приняла решение наказать московский "Локомотив" частичным закрытием Южной трибуны стадиона на ближайшем домашнем матче в Лиге Европы.

Такое наказание было вынесено за нарушение статьи 14 дисциплинарного регламента UEFA о расистском поведении во время матча, говорится в сообщении пресс-службы UEFA.

Также "Локомотив" выплатит штраф в размере 20 000 евро. Кроме этого, клуб обязали на ближайшем еврокубковом домашнем матче разместить баннер с текстом "Нет расизму".

Пресс-атташе "Локомотива" Андрей Бодров на просьбу "Интерфакса" прокомментировать вердикт UEFA подчеркнул, что "позиция клуба уточняется".

Матч Лиги Европы "Локомотив" - "Скендербеу" состоялся 1 октября на стадионе "Локомотив" в Москве. Встреча группы H завершилась победой хозяев со счетом 2:0. Фанаты "железнодорожников" с начала матча начали выкрикивать оскорбительные лозунги на сербском в адрес албанцев, а также фразы о том, что не признают суверенитет Косово. Диктор по стадиону неоднократно обращался к болельщикам с просьбой воздержаться от политических выкриков, напоминает "РИА Новости".

Президент "Скендербеу" Ардиан Такай ранее назвал поведение фанатов "Локомотива" в матче постыдным и некорректным, добавляет "Р-спорт". Позднее на официальном сайте албанского клуба появилось заявление, в котором говорилось, что арбитры встречи должны были остановить матч. Подчеркивалось, что оскорбления выкрикивал весь фанатский сектор. Также албанский клуб собирался проконсультироваться с юристами по данному делу и принять все необходимые по инциденту меры.

Следующий матч Лиги Европы футболисты "Локомотива" проведут 22 октября на своем поле с турецким "Бешикташем", отмечает ТАСС.