На Ачинском НПЗ «Роснефти» произошел технологический хлопок и пожар

На Ачинском НПЗ Восточной нефтяной компании (принадлежит НК "Роснефть") в ночь на понедельник произошел технологический хлопок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Красноярского края. Предприятие самостоятельно справилось с ликвидацией последствий, добавил собеседник агентства. Подробности он не уточнил.

ГУ МВД по Красноярскому краю пока от комментариев воздерживается, добавляет ТАСС.

В региональном управлении СКР ТАСС сказали, что проверки по факту ЧП не будет и сейчас не проводится: "По данным на 10 утра, у нас информации о погибших в результате этого происшествия не было".

Местный портал "Градъ" утверждает, ссылаясь на источники среди работников предприятия, что около полуночи загорелась установка для гидроочистки дизельного топлива ЛК-6УС. Возгорание потушили пожарные НПЗ. Источники в службе скорой помощи сообщили, что три человека получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы.

В пресс-службе завода рассказали изданию "НГС.Новости", что 15 ноября в 23.50 при выгрузке катализатора произошло возгорание на производственной площадке установки С-300/1 на площади 4 кв. м. Возгорание было ликвидировано силами ООО «РН – пожарная безопасность», в результате пожара пострадало двое работников ООО «Оргнефтехим», сейчас они находятся в Ачинской больнице. Завод продолжает работать в штатном режиме. Причины возгорания выясняет специальная комиссия.

В июне 2014 г. на Ачинском НПЗ произошел взрыв ректификационной колонны. Последовал сильный пожар. Погибло восемь человек, три десятка пострадали.