«Аэрофлот» заключает с сотрудниками «Трансаэро» срочный договор на зарплату 11 000 рублей до 30 декабря

С бывшими сотрудниками "Трансаэро", которых взяли в филиал авиакомпании "Россия" (входит в группу «Аэрофлота»), заключается срочный договор до 30 декабря 2015 г., в 2016 г. они будут приняты на бессрочные трудовые договоры с соответствующей оплатой труда. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГК "Аэрофлот". Срочные договоры заключаются до 30 декабря, поскольку филиал еще не ведет операционной деятельности.

"Необходимость увольнения из «Трансаэро» для приема на работу в «Аэрофлот» и авиакомпанию «Россия» объясняется трудовым законодательством, иного решения для трудоустройства авиационных специалистов в другие организации законом не предусмотрено", – добавил собеседник агентства.

Председатель профсоюза работников авиакомпании «Трансаэро» Дмитрий Савишин сообщил "Москве", что сотрудников авиакомпании берут в филиал "России" на зарплату 11 000 руб. Также он сообщил, что в "Трансаэро" им не выплатили зарплату за октябрь и что на 1 ноября из этой компании уволилось 2200 человек из 11 500. "Сотрудникам компании не выплатили еще заработную плату за октябрь, вообще всех сотрудников поставили в условия «тонущего корабля без капитана». В компании не знают, кто гендиректор, заявления на увольнения оформляют на директора по персоналу Леонида Клигермана, он же, в свою очередь, всех уверяет, что увольняться надо срочно, так как никаких выплат не будет, в том числе и заработной платы. Сокращений тоже не будет», – сказал Савишин. Он добавил, что сотрудники, которые уволились, уже больше 10 дней не могут получить окончательный расчет, уже подали первые жалобы в прокуратуру.

Пресс-служба авиакомпании «Россия» сообщала, что 6 ноября компания начала отбирать и принимать на работу сотрудников "Трансаэро", для чего в Москве был открыт специальный филиал перевозчика.