Фигуристка Боброва из-за допинга временно отстранена от соревнований

Российская фигуристка Екатерина Боброва была временно отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Международного союза конькобежцев (ISU).

«Основываясь на пробе А проведенного исследования на наличие запрещенных препаратов и в соответствии со статьей 7.9.1 Антидопинговых правил ISU решено приостановить выступления фигуристки Екатерины Бобровой (Россия), танцы на льду», - говорится в сообщении Международного союза конькобежцев. «ISU будет внимательно следить за соблюдением антидопинговых правил и не будет давать других комментариев до момента вынесения окончательного решения», - отмечается в нем.

В понедельник стало известно, что в допинг-тесте 25-летней Бобровой был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Во вторник российская теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции рассказала, что принимала милдронат, также известный как мельдоний. Средства массовой информации сообщали о том, что в допинг-тестах ряда российских спортсменов был найден мельдоний.

«Препарат никчемный. Ничего не дающий. Вы представьте, в танцах! Это смешно просто. Надо всем быть ответственными. Надо быть внимательными тренерам, спортсменам, врачам, президенту федерации [фигурного катания на коньках России Александру Горшкову]. Люди должны быть ответственнее», - комментировал случай с Бобровой министр спорта России Виталий Мутко.