Кафельников заявил, что врач сборной не знал о допинге Шараповой

Врач сборной России по теннису Сергей Ясницкий не знал о том, что Мария Шарапова принимала запрещенный с 1 января 2016 г. препарат мельдоний. Такое заявление сделал вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников, сообщает во вторник, 8 марта, ТАСС.

«Я общался с врачом Ясницким. Он мне сказал, что он не знал, что Шарапова принимает этот препарат [мельдоний]», - рассказал Кафельников информационному агентству. «Она сказала, что принимает мельдоний с 2006 г. Ясницкий должен был ее в то время уведомить? У нее наверняка были другие советники, которых она и слушала», - отметил вице-президент ФТР. «При чем тут врач сборной команды?» - задался он вопросом.

Ранее Шарапова на специальной пресс-конференции рассказала, что она принимала мельдоний – препарат, внесенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных к употреблению спортсменами. По словам теннисистки, она принимала милдронат, поскольку часто болела и у нее были обнаружены признаки диабета. Международная федерации тенниса (ITF) сообщила, что спортсменка сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу. Дисквалификация вступит в силу с 12 марта. Предварительные слушания по ее делу намечены на 23 марта.