«Газпром» останется спонсором «Шальке 04» до 2022 года

Немецкий футбольный клуб (ФК) «Шальке 04» и российская корпорация «Газпром» продлили действующий спонсорский контракт, который должен был закончиться в 2017 г., еще на пять лет, то есть до 30 июня 2022 г. Об этом в субботу, 7 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы ФК.

Договоренность была достигнута после встречи, проведенной в конце апреля в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба «Шальке». Участниками встречи были председатель наблюдательного совета клуба Клеменс Тённис, член правления по вопросам маркетинга и мерчандайзинга «Шальке» Александер Йобст и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Тённис заявил, что рад продлению контракта с российской корпорацией. «Мы дорожим этим долгим и тесным сотрудничеством, которое продолжится и в будущем», - подчеркнул председатель наблюдательного совета клуба.

Долгосрочный контракт с «Газпромом» способствует стабильному финансовому положению ФК, отметил в свою очередь Йобст. «Сотрудничество с нашим приоритетным партнером - это важнейшая часть успеха экономического развития клуба», - отметил член правления по вопросам маркетинга и мерчандайзинга «Шальке». «В будущем мы хотим запустить совместный проект на китайском рынке», - добавил он.