Бой между боксерами Поветкиным и Уайлдером отложен

Бой между российским боксером-супертяжеловесом Александром Поветкиным, в допинг-пробе которого обнаружено запрещенное вещество мельдоний, и чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером отложен. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на заявление президента Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулеймана, сделанное на его странице в сервисе микроблогов Twitter.

В пятницу руководитель представляющей интересы Поветкина промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что российский боксер употреблял мельдоний в сентябре 2015 г., когда препарат был разрешен, и сейчас в допинг-пробе спортсмена обнаружены остаточные следы препарата.

Тренер и менеджер американского боксера Джей Диз заявил ТАСС в воскресенье, что Уайлдер считает себя обманутым и не планирует проводить бой с Поветкиным. «Состоится ли бой с Поветкиным? Спросите об этом у него, он обманул нас», - сказал Диз.

Поединок Уайлдер – Поветкин за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе был запланирован на 21 мая в столичном «Мегаспорте». В послужном списке американца 36 побед (35 нокаутом), ни одного поражения. На счету Поветкина - 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение.